Logo Voie 21 - consommer autrement

Le Média

Gratin de patates douces aux épinards frais et parmesan

recette gratin patates douces épinards

On s’est dit que vous aimeriez surement une petit recette savoureuse et cuisinée avec des légumes de saison. 

Du coup, on vous propose un gratin de patates douces et épinards frais au parmesan. 

Cette recette a tout pour plaire : elle est simplissime et se prépare rapidement.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 3-4 personnes

2 patates douces, 400 g d’épinards frais, huile d’olive, sel et poivre, parmesan

 

Préparation

1 – laver et éplucher les patates douces et les découper en fines rondelles

2 – badigeonner-les d’huile d’olive, sel et poivre

3 – dans un plat à gratin, alterner une couche épaisse de patates douces, du parmesan, une couche d’épinards frais et ainsi de suite. 

4 – enfournez 40 mn en couvrant (four à 190 degrés) puis 10 mn sous le grill pour faire gratiner 

 

A servir avec de la salade verte. 

Bon appétit 

 

Comment on sélectionne les récettes

On teste toutes les recettes et on vous propose celles qui ont fait l’unanimité parmi nos familles et amis. On déguste donc toutes les tartes, gratins, gâteaux et autres gourmandises avant vous.

Oui on sait, on est très pros 😉 

Recette de louloukitchen_

Partager l’article…

Vous aimerez lire

Soupe de céleri rave aux carottes

Pour changer des potages habituels, nous vous proposons une nouvelle association de légumes : le céleri rave pour apporter une saveur originale et la carotte

Omelette à la feta & aux crudités

On vous propose, en ce début d’automne, un petit déjeuner complet et salé. Parfait pour éviter la fringale de 11h et démarrer la journée en douceur