Logo Voie 21 - consommer autrement

Le Média

Soupe de céleri rave aux carottes

Pour changer des potages habituels, nous vous proposons une nouvelle association de légumes : le céleri rave pour apporter une saveur originale et la carotte pour adoucir l’ensemble.

Cette soupe facile et rapide à réaliser est une entrée idéale au démarrage de l’hiver mais pourra aussi être dégustée le soir pour un dîner léger et savoureux.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de céleri rave

5 carottes

1 oignon

1 litre d’eau

1 cube de bouillon de légumes

Poivre

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon. Faites revenir pendant 5 min.

  2. Épluchez les carottes et le céleri rave. Coupez l’ensemble en morceaux et ajoutez le tout dans la cocotte.Épluchez l’oignon et émincez-le. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon. Faites revenir pendant 5 min.

  3. Couvrez avec l’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Faites cuire le tout pendant 25 à 30 min. Lorsque les légumes sont bien tendres, retirez la cocotte du feu.

  4. Réduisez en potage à l’aide d’un mixeur plongeant. Poivrez légèrement et dégustez la soupe bien chaude.

Vous pouvez y ajouter des graines de sésame pour apporter du croquant et un peu crème liquide (soja ou coco) pour épaissir en goût.

Comment on sélectionne les recettes qu'on vous propose

On teste toutes les recettes et on vous propose celles qui ont fait l’unanimité parmi nos familles et amis. 

On déguste donc toutes les tartes, gratins, gâteaux et autres gourmandises avant vous. 

Oui on sait, on est très pros 😉

Recette concoctée par Cuisine AZ

Partager l’article…

Vous aimerez lire

Omelette à la feta & aux crudités

On vous propose, en ce début d’automne, un petit déjeuner complet et salé. Parfait pour éviter la fringale de 11h et démarrer la journée en douceur