On vous propose de nouveau une recette simplissime.
La courgette est de tous les repas et aujourd’hui sous forme de tarte.
Rapide à préparer, elle peut être dégustée chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn, Four à 200°
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
10 cl de crème de soja liquide
Des épices en poudre (coriandre, curcuma, cannelle, cardamone, gingembre …)
1 c à s d’huile de coco
Flocons d’avoine pour lier
Une pâte brisée (à faire soi-même ou à acheter)
Préparation
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Dans une casserole, mettre une cuillerée à soupe d’huile de coco et faire chauffer à feu moyen. Quand l’huile est bien chaude, mettre les épices en poudre, baisser le feu et laisser les épices s’aromatiser, 2 à 3 mn.
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Après les avoir épluchées, couper en fines rondelles les courgettes puis les mettre, avec les épices, dans la casserole à feu doux. Au bout de 5 mn, remuer pour que toutes les courgettes prennent le goût des épices.
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Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire doucement. En fin de cuisson, si vous trouvez qu’il y a trop d’eau, vous pouvez la retirer en la jetant dans l’évier ou bien ajouter des flocons d’avoine pour lier l’ensemble.
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Ajouter la crème de soja liquide.
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Pendant ce temps, vous pouvez faire votre pâte brisée (200 gr de farine, une cuillère à soupe d’huile, une pincée de sel, 100 gr de beurre en petits morceaux. Vous mélangez le tout en veillant à bien écraser dans vos doigts les morceaux de beurre puis vous ajoutez un petit peu d’eau pour lier l’ensemble (ou bien vous l’achetez toute faite).
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La pâte étalée, vous la mettez dans un moule à manquer (préalablement beurré et légèrement farinée) en la remontant bien sur les bords du moule.
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Une fois vos courgettes cuites, remuer une dernière fois l’ensemble puis verser le tout sur la pâte dans le moule.
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Faire cuire à 200° pendant 40 minutes environ.
Comment on sélectionne les recettes qu'on vous propose
On teste toutes les recettes et on vous propose celles qui ont fait l’unanimité parmi nos familles et amis.
On déguste donc toutes les tartes, gratins, gâteaux et autres gourmandises avant vous.
Oui on sait, on est très pros 😉
Recette de Hélène Gonzalez